Contact Form

Name

Email *

Message *

Cari Blog Ini

Brandteig Das Grundrezept

Brandteig – Das Grundrezept

Inhaltsverzeichnis

  1. Zutaten
  2. Zubereitung
  3. Tipps

Zutaten

Für das Grundrezept benötigst du folgende Zutaten:

  • 250 ml Milch oder Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)

Zubereitung

Im Topf

1. Bringe Milch, Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen. 2. Nimm den Topf vom Herd und gib das Mehl auf einmal dazu. 3. Rühre mit einem Holzlöffel, bis sich ein Teigkloß bildet und sich dieser vom Topfboden löst.

In der Küchenmaschine

1. Gib alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine und rühre mit dem Knethaken, bis sich ein glatter Teig bildet.

4. Lass den Teig leicht abkühlen und gib dann nach und nach die Eier hinzu. Verrühre jedes Ei vollständig mit dem Teig, bevor du das nächste hinzufügst.

5. Der Teig sollte glänzend und zähflüssig sein und beim Heben Spitzen ziehen.

Tipps

  • Verwende für einen knusprigen Brandteig Milch anstelle von Wasser.
  • Wenn der Teig zu trocken ist, füge ein weiteres Ei hinzu. Ist er zu flüssig, füge mehr Mehl hinzu.
  • Brandteig lässt sich gut einfrieren. Fülle ihn in einen Gefrierbeutel und friere ihn bis zu 2 Monate ein.
  • Verwende Brandteig für die Herstellung von Windbeuteln, Churros, Eclairs und vielem mehr.


Comments